Sie möchten immer auf dem neusten Stand rund um die sächsische Regionalvermarktung und Lebensmittelwertschöpfung bleiben?
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus der AgiL.
Regionalmarketing-Akademie: Lebensmittel online kaufen und verkaufen mit der Plattform „nearbuy“
Am 21. Januar 2025 haben Sie die Möglichkeit, die digitale Vermarktungsplattform „nearbuy“ kennenzulernen und zu erfahren, wie diese Ihnen helfen…
AgiL bespricht: Novel Food
Am 25. Februar 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format „AgiL bespricht“ zum Thema Novel Food (= neuartiges Lebensmittel) statt….
Save the Date: 2. Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz
Am Montag, dem 31. März 2025, findet von 14 bis 17 Uhr das 2. Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz statt.
Regionalmarketing Akademie | Zentrale Datenpflege Ihrer Produkte mit REGIOdata: Einmal einpflegen, vielfach ausspielen
Thema der Regionalmarketing Akademie vom 5. Dezember 2024 war das Produktinformationssystem REGIOdata. Im Fokus stand die praktische Vorstellung des Tools,…
Fachexkursion: „Regionale Wertschöpfung mit Getreide – erfolgreiche Beispiele aus der Lausitz“
Am 12. November lud AgiL zur Fachexkursion „Regionale Wertschöpfung mit Getreide – erfolgreiche Beispiele aus der Lausitz“ ein. Die Exkursion…
Fachexkursion zum Regionalmarkt Oederan | Marktgestaltung im Fokus: Kundenfreundliche Produktpräsentation im Laden
Am 23. Oktober 2024 lud AgiL Marktleitende aus Sachsen zur Fachexkursion „Marktgestaltung im Fokus: Kundenfreundliche Produktpräsentation im Laden“ in den…
Bio-Treff: Regionale Milchverarbeitung
Das Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau und die AgiL laden am 5. November 2024 alle ökologisch und konventionell wirtschaftenden, milchverarbeitenden Betriebe zum…
Regionalforum Kulturregion Chemnitz
Am 20. September 2024 fand das von AgiL organisierte Regionalforum in der Kulturregion Chemnitz statt. Insgesamt über 40 Personen strickten…
Regionalfenster – Kennzeichnung für regionale Produkte
AgiL stellt erfolgreiche Initiativen zur Regionalvermarktung außerhalb Sachsens vor. Diesen Monat: Regiothek, eine Plattform für regionale Lebensmittel.
Regionalmarketing-Akademie: Herausforderung Hofladen
In unserer Regionalmarketing-Akademie vom 22. August 2024 stellen wir vor, was bei der Eröffnung eines Hofladen zu beachten ist, wie…
Erfolgreiche Hofläden – Tipps zum Gründen und Bestehen
Den Abschluss des FÖJ-Projektes “Herausforderung Hofladeneröffnung” bildet eine Tippliste für Hofladengründer und -betreiber, welche mit den wertvollen Informationen aus den…
Hofladen Ladusch
In der Lausitz sprach Laura Restle mit Ramona Ladusch. Einmalig machen ihren Hofladen nicht nur das Galloway-Fleisch, mit welchem die…
Naturkostladen Franke
In Crimmitschau, an der Grenze zu Thüringen, sprach Laura Restle mit Uta Franke, der Gründerin des Naturkostladens Franke.
Hofladen Kirsch
Für ihr FÖJ-Projekt “Herausforderung Hofladeneröffnung” sprach Laura Restle im Erzgebirge mit der Familie Kirsch.
Herbsthof
Vor den Toren der Stadt Oschatz, in Thalheim, besuchte Laura Restle den Herbsthof und sprach mit Axel Heinze.