AgiL bespricht: Novel Food
Am 25. Februar 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format AgiL bespricht zum Thema „neuartige Lebensmittel“ statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag besteht ausreichend Zeit für Ihre Fragen.
Vegane Butteralternative, Linsennudel oder fermentierter Kohl – ist jede Produktinnovation gleich ein neuartiges Lebensmittel („Novel Food“)?
In ihrem 10-minütigen Impulsvortrag erklärt Dr. Ina Volkhardt (AgiL) den rechtlichen Rahmen von Produktinnovationen. Dabei steht die europäische Novel-Food-Verordnung im Fokus. Die Teilnehmenden erfahren, welches Recht im Kontext von neuen Lebensmitteln gilt und wo die Grenzen von Erfindungen im Lebensmittelbereich liegen.
Sie haben spezifische Fragen rund um neuartige Lebensmittel, ihre Gründungsideen oder Produktneuheiten? Im Anschluss an den Impulsvortrag ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussion. Bei Bedarf kann ein persönlicher Beratungstermin zum Thema vereinbart werden.
Sie interessieren sich für weitere Veranstaltungen der AgiL? Auf unserer Webseite finden Sie eine Übersicht über alle anstehenden Veranstaltungen. Wenn Sie über alle neuen Veranstaltungen direkt informiert werden möchten, dann melden Sie sich auf gerne für unseren Newsletter an.