AgiL bespricht: Novel Food

Am 30. April 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format „AgiL bespricht“ zum Thema Novel Food (= neuartiges Lebensmittel) statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag gibt es ausreichend Zeit für Ihre Fragen.

Vegane Butteralternative, Linsennudel oder fermentierter Kohl – ist jede Produktinnovation gleich ein neuartiges Lebensmittel („Novel Food“)?

In ihrem 10-minütigen Impulsvortrag erklärt Dr. Ina Volkhardt (AgiL) den rechtlichen Rahmen von Produktinnovationen. Dabei steht die europäische Novel-Food-Verordnung im Fokus. Die Teilnehmenden erfahren, welches Recht im Kontext von neuen Lebensmitteln gilt und wo die Grenzen von Erfindungen im Lebensmittelbereich liegen.

Sie haben spezifische Fragen rund um neuartige Lebensmittel, ihre Gründungsideen oder Produktneuheiten? Im Anschluss an den Impulsvortrag ist ausreichend Zeit für Fragen und Diskussion. Bei Bedarf kann ein persönlicher Beratungstermin zum Thema vereinbart werden.

Die ursprünglich für Februar geplante Veranstaltung musste krankheitsbedingt verschoben werden. Der neue Termin ist am 30. April 2025.

Termin: 30. April 2025
Uhrzeit: 12:00-13:00 Uhr
Veranstaltungsort: Online

Zum AgiL-Veranstaltungskalender

Sie interessieren sich für weitere Veranstaltungen der AgiL? Auf unserer Webseite finden Sie eine Übersicht über alle anstehenden Veranstaltungen. Wenn Sie über alle neuen Veranstaltungen direkt informiert werden möchten, dann melden Sie sich auf gerne für unseren Newsletter an.