Als Hilfestellung finden Sie auf dieser Seite eine Definition der wichtigsten Begriffe sowie eine beschreibende Auflistung der Grundvoraussetzungen für die Verarbeitung sicherer Lebensmittel.
Diese Hilfestellung ist geeignet für Landwirt:innen, Betriebe und Einzelpersonen, die Lebensmittel verarbeiten.
Wenn Sie weiterführende Fragen haben, unsere Angebote oder eine Beratung in Anspruch nehmen möchten, freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme.
Definitionen
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Grundvoraussetzungen zur Verarbeitung sicherer Lebensmittel
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Angebote der AgiL
In der nebenstehenden Folge unserer Regionalmarketing-Akademie bekommen Sie die wichtigsten Informationen zu Meldepflichten und zur Lebensmittelhygiene ausführlich erklärt.
Sie haben spezifische Fragen zu Meldepflichten und Lebensmittelhygiene oder wollen eine kostenfreie Beratung in Anspruch nehmen? Dann nehmen Sie Kontakt zu unserer Beraterin Anne Häßelbarth auf.
Weiterführende Informationen:
- Kompetenzzentrum Ökologischer Landbau (KPZ ÖL):
- Praxisempfehlung „Vorratsschutz im Lager“. Mehr Infos
- Praxisempfehlung „Erstellung eines Vorsorgekonzeptes“. Mehr Infos
- Sächsischen Lebensmittelüberwachungsbehörden:
- Meldungen über wiederholte Hygienemängel. Mehr Infos
- Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt (SMS):
- Kontaktdaten der sächsischen Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämter. Mehr Infos
- Meldeformular für Lebensmittelunternehmen [PDF]. Mehr Infos
- Kontaktdaten der sächsischen Gesundheitsämter. Mehr Infos
Die oben aufgelisteten Informationen haben keinen Anspruch auf Aktualität und Vollständigkeit.