Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick über anstehende Veranstaltungen der AgiL, Hinweise zu Veranstaltungen, bei denen die AgiL inhaltlich etwas beiträgt sowie Hinweise zu ausgewählte Branchenveranstaltungen.

Anstehende Veranstaltungen der AgiL

Wir führen regelmäßig Fachveranstaltungen für unsere Zielgruppen durch. Hierzu zählen Praxis-Werkstätten, Regionalforen, Fachexkursionen sowie unsere digitalen Formate Regionalmarketing-Akademie“ und „AgiL bespricht“. Hier finden Sie einen Überblick der anstehenden Veranstaltungen.


2. Regionalforum in Neukirchen / Erzgebirge am 31. März 2025

Am 31. März 2025 findet von 14 bis 17 Uhr das 2. Regionalforum von AgiL in der Kulturregion Chemnitz statt. Sie sind herzlich eingeladen![...]

AgiL bespricht: Eier in der Direktvermarktung – Was ist zu beachten?

Am 8. April 2025 findet unser Online-Format AgiL bespricht zum Thema „Eier in der Direktvermarktung – Was ist zu beachten?“ statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag[...]

AgiL bespricht: Novel Food

Am 30. April 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format „AgiL bespricht“ zum Thema Novel Food (= neuartiges Lebensmittel) statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag gibt[...]
Load More

AgiL trägt bei

AgiL beteiligt sich regelmäßig an externen Veranstaltungen, sei es mit einem Fachvortrag, einem Infostand, einer Moderation oder der Leitung eines Workshops. Hier finden Sie eine Übersicht der kommenden Veranstaltungen, auf denen Sie uns antreffen können.

Forum Regionalvermarktung in Sachsen 
SMART STORES 24/7 – Regionalvermarktung trifft Automatisierung

18. November 2024, 9:00 bis 17:00 Uhr
Sächsische Aufbaubank (Konferenzsaal),
Pirnaische Strasse 9, 01069 Dresden
Weiterführende Infos

Sie haben eine für Sie interessante Veranstaltung verpasst? Dann werfen Sie gerne einen Blick in unser Veranstaltungsarchiv. Dort veröffentlichen wir Nachberichte, Dokumentationen und Video-Mitschnitte.

Weitere Branchenveranstaltungen


Donnerstag, 03.04.2025

9:00 – 12:30
Ihre Küche: nachhaltig & regional – Auftakt-Workshop
10:00 – 12:00
Social Media für die Bio-Direktvermarktung in drei Schritten leicht gemacht: Teil 2 - Von Storytelling bis Fotografie: Tipps zur eigenen Kanal-Gestaltung am Beispiel Instagram

Dienstag, 08.04.2025

19:00 – 20:30
Runder Tisch Direktvermarktung: Lieferung in den LEH

Mittwoch, 09.04.2025

11:00 – 12:00
BÖL vernetzt – Bio-Wertschöpfungsketten

Donnerstag, 10.04.2025

10:00 – 12:00
Direktvermarktung in drei Schritten leicht gemacht: Teil 3 - Von Design bis KI: Die wichtigsten Tools für Social Media im Überblick
19:00 – 21:00
Antragstellung Direktzahlung und Agrarförderung 2025

Sonntag, 13.04.2025

10:00 – 17:00
BioOst 2025

Montag, 14.04.2025

18:00 – 20:00
Online-Veranstaltung »Antragstellung Direktzahlung und Agrarförderung 2025«

Dienstag, 29.04.2025

9:00 – 12:00
Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.
9:00 – 12:00
Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.

Donnerstag, 08.05.2025

15:00 – 16:00
Web-Seminar: Der Bio-Markt in Sachsen – Perspektiven in einem preissensiblen Umfeld

Dienstag, 13.05.2025

15:00 – 16:30
Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!

Donnerstag, 15.05.2025

15:00 – 16:00
Das Bäckerhandwerk in Sachsen – starkes Handwerk in herausfordernden Zeiten

Dienstag, 20.05.2025

10:00 – 10:30
Nascent-Abschlussworkshop „Gemeinsam regionale Netzwerke schaffen“
Nossen
10:00 – 10:30
Test
-

Mittwoch, 21.05.2025Donnerstag, 22.05.2025

ASG Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten

Mittwoch, 21.05.2025Donnerstag, 22.05.2025

ASG-Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten

Mittwoch, 21.05.2025Donnerstag, 22.05.2025

„Regionale und bio-regionale Wert­schöpfungs­ketten vom Feld zum Teller“ ASG-Frühjahrstagung

Mittwoch, 21.05.2025

Ganztägig
ASG-Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten

Dienstag, 27.05.2025

9:00 – 12:00
Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.