Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick über anstehende Veranstaltungen der AgiL, Hinweise zu Veranstaltungen, bei denen die AgiL inhaltlich etwas beiträgt sowie Hinweise zu ausgewählte Branchenveranstaltungen.
Anstehende Veranstaltungen der AgiL
Wir führen regelmäßig Fachveranstaltungen für unsere Zielgruppen durch. Hierzu zählen Praxis-Werkstätten, Regionalforen, Fachexkursionen sowie unsere digitalen Formate „Regionalmarketing-Akademie“ und „AgiL bespricht“. Hier finden Sie einen Überblick der anstehenden Veranstaltungen.
2. Regionalforum in Neukirchen / Erzgebirge am 31. März 2025
Am 31. März 2025 findet von 14 bis 17 Uhr das 2. Regionalforum von AgiL in der Kulturregion Chemnitz statt. Sie sind herzlich eingeladen![...]
AgiL bespricht: Eier in der Direktvermarktung – Was ist zu beachten?
Am 8. April 2025 findet unser Online-Format AgiL bespricht zum Thema „Eier in der Direktvermarktung – Was ist zu beachten?“ statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag[...]
AgiL bespricht: Novel Food
Am 30. April 2025 findet um 12:00 Uhr unser Online-Format „AgiL bespricht“ zum Thema Novel Food (= neuartiges Lebensmittel) statt. Nach einem 10-minütigen Impulsvortrag gibt[...]
Load More
Sie haben eine für Sie interessante Veranstaltung verpasst? Dann werfen Sie gerne einen Blick in unser Veranstaltungsarchiv. Dort veröffentlichen wir Nachberichte, Dokumentationen und Video-Mitschnitte.
Weitere Branchenveranstaltungen
Donnerstag, 03.04.2025
- 9:00 – 12:30
- Ihre Küche: nachhaltig & regional – Auftakt-Workshop
- 10:00 – 12:00
- Social Media für die Bio-Direktvermarktung in drei Schritten leicht gemacht: Teil 2 - Von Storytelling bis Fotografie: Tipps zur eigenen Kanal-Gestaltung am Beispiel Instagram
Dienstag, 08.04.2025
- 19:00 – 20:30
- Runder Tisch Direktvermarktung: Lieferung in den LEH
Mittwoch, 09.04.2025
- 11:00 – 12:00
- BÖL vernetzt – Bio-Wertschöpfungsketten
Donnerstag, 10.04.2025
- 10:00 – 12:00
- Direktvermarktung in drei Schritten leicht gemacht: Teil 3 - Von Design bis KI: Die wichtigsten Tools für Social Media im Überblick
- 19:00 – 21:00
- Antragstellung Direktzahlung und Agrarförderung 2025
Sonntag, 13.04.2025
- 10:00 – 17:00
- BioOst 2025
Montag, 14.04.2025
- 18:00 – 20:00
- Online-Veranstaltung »Antragstellung Direktzahlung und Agrarförderung 2025«
Dienstag, 29.04.2025
- 9:00 – 12:00
- Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.
- 9:00 – 12:00
- Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.
Donnerstag, 08.05.2025
- 15:00 – 16:00
- Web-Seminar: Der Bio-Markt in Sachsen – Perspektiven in einem preissensiblen Umfeld
Dienstag, 13.05.2025
- 15:00 – 16:30
- Gemeinschaftsgastronomie neu denken: regional, zukunftsfähig, attraktiv!
Donnerstag, 15.05.2025
- 15:00 – 16:00
- Das Bäckerhandwerk in Sachsen – starkes Handwerk in herausfordernden Zeiten
Dienstag, 20.05.2025
- 10:00 – 10:30
-
Nascent-Abschlussworkshop „Gemeinsam regionale Netzwerke schaffen“Nossen
- 10:00 – 10:30
-
Test-
–
Mittwoch, 21.05.2025 – Donnerstag, 22.05.2025
- ASG Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten
Mittwoch, 21.05.2025 – Donnerstag, 22.05.2025
- ASG-Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten
Mittwoch, 21.05.2025 – Donnerstag, 22.05.2025
- „Regionale und bio-regionale Wertschöpfungsketten vom Feld zum Teller“ ASG-Frühjahrstagung
Mittwoch, 21.05.2025
- Ganztägig
- ASG-Frühjahrstagung: Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten
Dienstag, 27.05.2025
- 9:00 – 12:00
- Online-Meet-Up für Unternehmer:innen: Bio. Wert. Gestalten.